martes, 24 de septiembre de 2013

Receta: Gratinado vegetal con puré


Me gusta mucho hacer platos de horno y verduras (o prim@s de las verduras). De ahí esta ocurrencia del otro día.



Ingredientes (para 2 personas)
  • 1 calabacín
  • Champiñones al gusto
  • 2 tomates
  • 4-5 patatas pequeñas/medianas
  • 1 cebolla
  • Queso rallado
  • Aceite, sal

1. Cortamos la cebolla en trocitos, quitando el tallo central. Lo mismo con las patatas. Ponemos a cocer todo junto con un poco de aceite y sal. En cuanto esté listo pasamos por la batidora o por el pasapurés. Reservamos.
2. Cortamos el calabacín, los champiñones y los tomates en rodajas. Vamos haciendo a la plancha.
3. Hacemos una base de calabacín en una fuente para horno, por encima añadimos champiñones, y después los tomates.
4. Cubrimos por encima con el puré de patatas.
5. Espolvoreamos con queso rallado.
6. Metemos en el horno, previamente precalentado, a unos 200ºC hasta que empiece a dorarse. Dejamos unos minutos más, gratinándose y listo!!!



(Hay que escurrir un poquito más el agua que sueltan las verduritas...)



Lo bueno es que es una receta muy versátil, cambiamos ingredientes y sigue siendo una opción rica!

1 comentario:

Mara Morena dijo...

Hoy toca esta receta!!!!!! A ver que tal me sale!! besiñosss